PLUM-CAKE DE FRUTAS CONFITADAS


Cómo todos ya sabeis los plum-cake son mi debilidad, un buen trozo y un café con leche para mi es el desayuno perfecto. Hoy os traigo uno bastante clásico y muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:
150 gr. de harina de repostería
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente + un poco para engrasar el molde
125 gr. de azúcar
3 huevos medianos a temperatura ambiente
200 gr. de fruta confitada, cortada a trocitos
1/2 sobre de levadura en polvo

PREPARACIÓN:
En un bol pondremos la mantequilla junto con el azúcar y lo batiremos hasta que la mezcla resulte cremosa. A continuación iremos añadiendo los huevos uno a uno, mezclaremos hasta que este bien integrado a la masa y así iremos repitiendo la operación con los tres huevos.
En un bol aparte mezclaremos bien la harina y la levadura, y la añadiremos a la masa poco a poco a través de un tamiz mientras vamos mezclando con movimientos envolventes (de fuera a dentro).
Enharinaremos un poco la fruta confitada y la repartiremos en la mezcla.
Untaremos un molde de plum-cake con mantequilla y verteremos la masa en él.
Lo meteremos en el horno a 180ºC durante unos 50 minutos (recordad que cada horno es un mundo, si no estáis seguros pinchad en el centro del plum-cake hasta que salga limpio).
Una vez hecho lo sacaremos del horno y lo dejaremos unos 5 minutos en el molde.
Pasado el tiempo lo sacaremos del molde y lo dejaremos enfriar.
Listo para un buen desayuno, merienda o lo que vosotros queráis.

Comentarios