Esta es una receta ideal para preparar un día de fiesta o celebración y seguro que sorprendéis a vuestros invitados.
INGREDIENTES:
Para las crêpes:
100 gr. de harina de trigo
25 gr. de azúcar blanco
300 ml. de leche entera
30 gr. de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de sal
8 gr. ( 2 sobres) de tinta de calmar
Para el relleno:
500 gr. de gambas
200 gr. de champiñones
Salsa bechamel
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa bechamel:
70 gr. de mantequilla
120 gr. de harina de trigo
200 ml. de nata líquida
400 ml. de leche entera
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Queso rallado Emmental
PREPARACIÓN:
Empezaremos haciendo las crêpes. Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente. Verteremos todos los ingredientes en un bol y lo mezclaremos bien. Reservaremos la mezcla en el frigorífico unos 30 minutos.
Para el relleno, pelaremos las gambas y en una sartén con aceite de oliva freíremos las cabezas y las cáscaras. Las machacamos bien, las pasamos por el colador chino y guardaremos el jugo.
En la misma sartén saltearemos las gambas cortadas pequeñas junto con los champiñones laminados y el jugo de las gambas, salaremos al gusto y reservaremos.
Para hacer la bechamel, pondremos en un cazo la mantequilla, dejaremos que se deshaga y añadiremos la harina, removeremos bien y una vez que esté bien integrada añadiremos la nata y la leche sin dejar de remover para que no nos hagan grumos. Añadiremos la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto hasta que nos quede una salsa bien espesa.
Sacaremos el bol de las crêpes del frigorífico y en una sartén con un poco de mantequilla verteremos un cucharón de nuestra masa, cubriendo la superficie de una sartén mediana. Cuando los bordes empiecen a despegarse, le daremos la vuelta con mucho cuidad para no romperla y la dejaremos 30 segundos más antes de retirarla. Iremos poniendo las crêpes en un plato haciendo una pila.
Cogeremos un poco de salsa bechamel y la mezclaremos con el relleno. Y ahora podemos empezar a emplatar. Cogeremos una crêpe, pondremos un poco de relleno y la cerramos. Verteremos un poco de salsa Bechamel por encima, pondremos un poco de queso rallado y lo gratinaremos al horno. Con estas cantidades a mí me han salido cinco crepes bien hermosas!
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