MERLUZA CON SALSA DE TOMATE, CALABACÍN Y ACEITUNAS NEGRAS


Muchas noches en casa para cenar comemos pescado, casi siempre suelo hacerlo a la plancha o al horno, pero ya se sabe que teniendo niños pequeños a veces la cena se convierte en una lucha para que coman.
Así que de vez en cuando lo preparo con alguna salsa, esta receta además lleva calabacín, así que comen pescado y verdura sin rechistar.

INGREDIENTES (para 4 personas):
8 trozos de lomo de merluza
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de tomate triturado pequeña
El zumo de 1 limón
1 calabacín grande
Un vaso de vino blanco
1 lata de aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:
Empezaremos rociando los lomos de merluza con el zumo de limón y lo reservaremos.
Rallaremos la cebolla y el ajo y lo sofreiremos en una sartén con aceite hasta que estén dorados, añadiremos el vino blanco y le daremos unas vueltas hasta que dé un hervor y el alcohol se haya evaporado. Añadiremos el calabacín en rodajas y la lata de tomate triturado, salpimentamos y lo dejamos unos 10 minutos tapado, removiendo de vez en cuando.
En una fuente de horno extenderemos la salsa, le pondremos los lomos de merluza salpimentados encima, lo rociaremos con un poco de aceite y por último le añadiremos las aceitunas negras cortadas en rodajas. Hornearemos durante unos 10 minutos a 180 ºC. Listo para servir.

Comentarios