Éste es uno de los platos estrella de mi madre, y digo uno porque la verdad no sabría cuál elegir. Es una gran cocinera y de ella heredé esta pasión por la cocina, por aprender cada día una receta nueva, un truco,... Cualquier cosa que hiciera feliz a los que nos sentamos todos los días en la mesa.
Esta entrada se la dedico a ella por todas las horas y horas que se ha pasado en la cocina, para hacernos a todos un poquito más felices.
INGREDIENTES:
2kg. de jabalí ya cortado en trozos
1 rama de tomillo grande
2 cebollas
3 zanahorias
3 dientes de ajo
4 tomates maduros
Vino blanco
1/2 tableta de chocolate negro
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
En una fuente grande o olla grande pondremos el jabalí y todos los demás ingredientes (excepto el chocolate), lo cubriremos todo con el vino blanco y lo dejaremos 24 horas en la nevera para que se ablande la carne.
Al dia siguiente escurriremos bien el jabalí y lo doraremos en una cazuela con aceite a fuego medio, más o menos cuando haya pasado una media hora le añadiremos el resto de los ingredientes reservando el vino blanco. Bajaremos el fuego y lo dejaremos unos 40-50 minutos a fuego lento, pasado éste tiempo le añadiremos el vino que teníamos reservado y lo dejaremos cocer hasta que veamos que la carne esta tierna.
Pasado el tiempo retiramos la rama de tomillo y la desechamos. Los ingredientes restantes, a excepción de la carne, los pasaremos por el túrmix y los volveremos a añadir a la cazuela con la carne.
Partimos el chocolate en trozos, lo añadimos a la cazuela dando unas vueltas hasta que se integre totalmente y lo dejaremos unos 5 minutos más en el fuego. Y ya estará listo para devorar con un buen trozo de pan. Espero que os guste, es realmente un plato delicioso. Eso si, mejor hacerlo con tiempo porque requiere paciencia ya que el jabalí es una carne dura y tenemos que asegurarnos de que quede bien blanda.
hola!! me encanta esta receta y tomo nota, en casa hacemos el conejo así, con chocolate y es que es una maravilla. Gracias por compartirlo, no me extraña que sea un plato estrella, se ve muy bueno!! besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, lo probaré también como tu me cuentas! Besos
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