TARTA TORTUGA GERTRUDIS


Esta tarta la vi hace mucho tiempo en el blog de marialunarillos, me pareció una idea muy buena para una fiesta infantil, hacer un pastel diferente y sin usar fondant, que a veces a la gente no le gusta.
La receta la hice exactamente igual que cuenta en su blog y me salió perfecta y buenísima.

INGREDIENTES:
Para el caparazón:
2 brazos de gitano, podeis hacerlo vosotros mismos o comprarlos ya hechos, yo en esta ocasión no tenia mucho tiempo y los compre en Lidl y estaban súper buenos.

Para el relleno:
500 gr. de chocolate negro (yo use Nestlé Postres)
12 claras de huevos (podéis comprar las claras ya pasteurizadas, yo las compré en el Mercadona, que vienen en botellas)
80 gr. de azúcar
600 gr. de nata para montar con un mínimo de un 35'1% de materia grasa.

Para las patas y la cabeza:
3 bollos de leche
2 bolitas de anís (si preferís podeis hacerlo con fondant)
2 springles de color
1 trozito de pegadolsa


PREPARACIÓN:
Empezaremos con el caparazón. Forraremos un bol con papel film, teniendo en cuenta que queden las menos arrugas possibles.
Cortaremos los brazos de gitano e iremos cubriendo todo el bol con ellos, vigilando que queden las mínimas separaciones possibles entre ellos.

Para el relleno:
Montaremos la nata bien fría y una vez bien montada la guardaremos en la nevera.
Derritiremos el chocolate al baño María, una vez bien derretido lo dejaremos templar un poco.
Mientras montaremos las claras en un bol bien limpio, cuando estén casi montadas le añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo hasta que estén a punto de nieve.
Una vez el chocolate esté templado le añadiremos las claras poco a poco y lo removeremos con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen.
Cuando esta mezcla esté bien integrada le añadiremos la nata, y haremos el mismo procedimiento, bien despacio lo iremos removiendo hasta que esté toda la mezcla bien integrada.
Una vez tenemos la mezcla de relleno a punto la echaremos en el bol donde hemos puesto los brazos de gitano, procurando que rellene bien todos los posibles huecos que nos hayan quedado entre las rodajas.
Para terminar pondremos rodajas de brazo de gitano sobre la mousse, para que nos cubra bien toda la superficie.
Lo reservaremos en la nevera hasta que la mousse esté bien cuajada (yo lo hice de un día para otro, siempre es mejor).
Para desmoldarlo, le daremos la vuelta al bol con mucho cuidado poniéndolo sobre la plata que luego lo presentaremos.
Para acabar de decorar la tortuga, cortaremos las puntas de dos bollos de leche y lo clavaremos en la tarta con un palillo.
Para la cabeza cortaremos el bollo un poco mas largo de la mitad y lo clavaremos con otro palillo.
Para los ojos pegaremos los springles con un poco de agua en los anises y estos los pegaremos al bollo con un poco de pegamento comestible, lo mismo haremos con la pegadolsa para la boca.
Para la cola yo le puse un trocito de brazo de gitano cortado en forma de colita.
Y listo!!!

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