MACARRONES SIN GLUTEN Y QUINOA CON POLLO Y VERDURA


Buenos días a todos! Se han acabado ya las fiestas y las comilonas, y ahora empiezan las dietas milagrosas, los planes "detox" y toda esa serie de cosas que la verdad, a mi me horrorizan. No creo en las dietas ni en esos planes que te prometen resultados prodigiosos, a no ser claro esta que se tenga un problema de salud. Creo en una alimentación sana y en el sentido común, podemos comer de todo de una forma correcta.
No quiero que mis hijos entren en esa dinámica de comer a lo grande y luego "ya lo perderé" a base de dietas. Lo mejor es enseñarles a comer bien y un buen estilo de vida, sin perder la cabeza en tonterías como las dietas que tanto daño hacen a esta sociedad. Es mi humilde opinión.
Está también la leyenda que comer sano es caro, yo no lo creo en absoluto y el plato que hoy os presento es un ejemplo de ello. Se puede comer de todo con moderación y cabeza.

INGREDIENTES:
400 gr. de macarrones con quinoa y sin gluten
1 calabacín grande
1 cebolla
1 y 1/2 pechuga de pollo
Sal

Para la salsa de tomate:
400 gr. de tomate triturado
40 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:
Empezaremos cortando el calabacín en trocitos pequeños y la cebolla en juliana, lo pocharemos todo en una sartén con un poco de aceite y sazonaremos al gusto. Una vez hecho lo retiramos y ponemos la pechuga cortada en trocitos, le damos unas vueltas hasta que esté hecha.
Para la salsa de tomate: en una sartén aparte, añadiremos el aceite, el tomate, la sal, el azúcar y le damos unas vueltas. Lo pondremos a fuego medio y lo taparemos unos diez minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Hervimos los macarrones unos 9 minutos "al dente", escurrimos y los mezclamos con las verduras y el pollo. Servimos de inmediato.
Ponemos la salsa en un bol y que cada uno se sirva al gusto, si queréis también podéis añadir queso rallado.
Un plato muy completo, sano, fácil y económico. Que más se puede pedir!

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