Esta es una receta del libro "La cocina te da juego" de la cocinera Mireia Carbó.
Hace ya unos años cuando en mi primer embarazo tuve que quedarme en casa, descubrí un programa en un canal de televisión catalán dónde Mireia tenia un espacio de cocina.
Desde el primer momento me quedé enganchada a sus recetas, a su manera de cocinar y de explicarlas, lo hacia todo tan fácil!
Puedo decir que fue ella quien despertó en mi la curiosidad por la cocina, una curiosidad que se fue transformando en pasión. Si no la conocéis, que lo dudo, os animo a que os compréis sus libros. Recetas fáciles, bien explicadas y lo mejor buenísimas y muy variadas.
Vamos a la receta:
INGREDIENTES:
12 jamoncitos de pollo
12 ciruelas secas sin hueso
1 lata pequeña de piña en almíbar
1 cebolla grande
1 vaso de brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN:
Empezaremos poniendo las ciruelas en un bol pequeño y las cubriremos con el brandy, reservamos.
Salpimentamos los jamoncitos de pollo y los doraremos en una cazuela con aceite de oliva. Una vez dorados los reservamos.
Picaremos la cebolla pequeñita y la coceremos en el mismo aceite del pollo a fuego suave y una vez cocida le añadiremos el pollo a la cazuela y el brandy de las ciruelas, sólo el brandy!!! Y lo dejaremos reducir.
Añadimos el jugo de la piña y lo dejaremos cocer a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.
Unos minutos antes de finalizar la cocción, añadimos la piña cortada en dados y las ciruelas.
Mireia Carbó nos recomienda que este plato lo hagamos con unas horas de antelación para que así sea más jugoso.
Espero que os haya gustado y no dejéis de probarlo.
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