BACALAO GRATINADO CON VELOUTÉ A LA MIEL Y ACELGAS


Hoy os traigo un plato muy completo y sano a la vez. Espero que os animéis a hacerlo.
Esta receta es para cuatro personas.

INGREDIENTES:
8 trozos de morro de bacalao
500 gr. de acelgas
100 gr. de harina
200 ml. de nata
4 cucharadas soperas de miel
100 ml. de aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Queso rallado
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a unos 180ºC.
Empezaremos cortando y limpiando las acelgas. Las coceremos en agua hirviendo con sal durante unos diez minutos. Una vez cocidas las saltearemos en una sartén con un poco de aceite.
En una olla con medio litro de agua, o agua suficiente par que cubra, le añadiremos el bacalao, dos dientes de ajo y el laurel. Lo llevaremos a ebullición durante unos diez minutos. Pasado el tiempo retiraremos el bacalao bien escurrido y reservaremos el líquido.
Para hacer la velouté, en una cazuela calentaremos el resto de aceite y le añadiremos la harina sin dejar de remover hasta que está este bien disuelta. Empezaremos a echar el líquido de la cocción muy despacio en forma de hilo sin dejar de remover.
Cuando todo este bien integrado le añadiremos la nata y la miel sin dejar de remover, lo tendremos a fuego suave durante unos 5 minutos y le añadiremos la nuez moscada y la sal.
En una fuente pondremos una capa de la velouté, encima le añadiremos las acelgas, el bacalao y una capa más de velouté y esparciremos por encima el queso rallado y lo pondremos a gratinar.
Listo!!!!

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