MAGDALENAS DE NATA


Esta semana he vuelto a preparar magdalenas con Thermomix para mis hijos, son muy sencillas y también las podéis hacer a mano. El resultado ha sido buenísimo, súper esponjosas y con un agradable sabor a nata.
Espero que os gusten y os animéis a prepararlas. Con las cantidades que os doy ha mi me han salido 20 magdalenas.

INGREDIENTES:
250 gr. de nata para montar con un mínimo de 35'1% de materia grasa
4 huevos medianos
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar (y un poco más para espolvorear al final)
1 pellizco de sal
400 gr. de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de vainilla líquida

PREPARACIÓN:
Pondremos la mariposa en la Thermomix y le añadiremos la nata al vaso, la montaremos a velocidad 3.5 hasta que este bien montada. La retiraremos del vaso y la guardaremos en la nevera.
Sin lavar el vaso le pondremos los huevos, el azúcar y la sal y lo batiremos 7 minutos a 37ºC velocidad 3.5 y una vez acabe el tiempo volveremos a programar 7 minutos a velocidad 3.5 y sin poner temperatura.
Añadiremos la mantequilla al vaso y programaremos 3 minutos velocidad 3.
Una vez terminado el tiempo añadiremos alrededor de las cuchillas la harina, la levadura y la vainilla.y lo mezclaremos todo 5 segundos a velocidad 4.
Sacaremos la nata de la nevera y la añadiremos al vaso, mezclandolo todo 3 segundos a velocidad 4.
Terminaremos mezclando la masa con una espátula.
En una bandeja para cupcakes o muffins pondremos las cápsulas de las magdalenas y las rellenaremos hasta 3/4 partes. Reservaremos la masa en la nevera durante unos 30 minutos.
Mientras la masa esta reposando precalentaremos el horno a 170ºC.
Una vez haya passado el tiempo retiraremos la magdalenas de la nevera y le añadiremos un poco de azúcar encima de cada una de ellas, con esto conseguiremos la costra que se ve en la foto.
Ahora hornearemos durante unos 20 minutos. Dejamos enfríar y a disfrutar!!!

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