PASTEL DE TRUFA

                            
A veces nos salen visitas inesperadas o compromisos. Esto fue lo que me pasó con este pastel, me comprometí a llevar los postres a una reunión familiar y al final me faltó tiempo y no hice lo que quería hacer, pero me salió este pastel muy fácil, rápido y sobretodo buenísimo.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina de repostería
40 gr. de harina Maizena
1 cucharadita de azúcar avainillado
1/2 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
Un poco de mantequilla para engrasar el molde

Para el relleno:
1 litro de nata líquida con un mínimo de un 35'1% de materia grasa
3 o 4 cucharadas soperas de cacao puro valor
2 cucharadas soperas de azúcar

Para el ganache de chocolate:
250 gr. de nata líquida con un mínimo de un 35'1% de materia grasa
250 gr. de chocolate negro para postres

Para la decoración:
Almendra crocanti
Bolitas de chocolates

PREPARACIÓN:
Empezaremos precalentando el horno a 180 ºC.
Separaremos las yemas de las claras y montaremos estas últimas con un par de cucharadas soperas del azúcar que tenemos reservado para el bizcocho.
En un bol mezclaremos las yemas junto al azúcar restante y el azúcar avainillado y batiremos hasta que nos quede una masa cremosa y todos los ingredientes estén bien integrados.
Poco a poco le iremos añadiendo a la masa las claras montadas y lo removeremos con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
En un bol aparte tamizaremos la harina, la Maizena, la levadura y la sal, lo iremos añadiendo despacio a la mezcla mientras seguimos removiendo con cuidado.
Verteremos la mezcla en un molde de 22 cm. previamente engrasado con mantequilla.
Distribuiremos bien la masa y hornearemos unos 20 ó 25 minutos aproximadamente.
Una vez lo saquemos del horno lo pondremos en una rejilla para que enfríe.

Para montar la trufa, cogeremos un bol frío (mejor dejarlo un rato en el frigorífico) y bien limpio, echaremos la nata, que también estará bien fría, y empezaremos a batir con unas varillas eléctricas,  cuando este casi montada le añadiremos el azúcar y el cacao sin parar de batir, hasta que este bien montada. Lo reservaremos en el frigorífico hasta que lo hagamos servir.

Para el ganache, en un bol calentaremos la nata y le iremos añadiendo el chocolate en trocitos sin dejar de remover, dejaremos que se enfríe.
Para montar la tarta partiremos el bizcocho en dos y lo rellenaremos con la trufa, y seguiremos cubriéndolo todo con ella.
Le añadiremos el ganache por encima. Con las palmas de las manos cogeremos montones de almendra crocanti y las iremos poniendo alrededor del pastel.
Con una manga pastelera le añadimos un poco de trufa en la superficie haciendo un dibujo y en el centro pondremos las bolitas de chocolate.
No os asustéis por lo larga que es la receta porque ya veis que es muy fácil.
Espero que os guste.



Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por comentar!