Estamos en época de buñuelos, en estos días podemos encontrarlos de muchas maneras: de viento, rellenos de nata, crema, y un largo etcétera. Yo os propongo que hagáis estos con un toque diferente, muy esponjosos y un sabor a plátano muy ligero.
INGREDIENTES:
200 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos
200 ml. de leche entera
2 plátanos maduros
Azúcar
Aceite de oliva suave para freír
PREPARACIÓN:
Empezaremos separando las claras de las yemas.
En un bol echaremos la harina, la levadura, la leche y las yemas, lo mezclaremos todo bien hasta que nos quede una pasta sin grumos. Dejaremos que repose durante una hora aproximadamente.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, montaremos con unas varillas las claras hasta que estén a punto de nieve. Las añadiremos a la masa con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Cortaremos los plátanos en rodajas y las añadiremos a la pasta, lo removeremos un poco y ya podremos empezar a formar bolas con la pasta.
En una sartén con el aceite bien caliente freímos las bolas hasta que cojan color por ambos lados.
Cuando las saquemos de la sartén las rebozaremos con azúcar.
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