RISOTTO DE CALABAZA


Este es un risotto muy sencillo y muy buena idea como plato único, solamente debéis tener paciencia a la hora de hacerlo porque hay que estar muy atentos al arroz y removerlo constantemente.

INGREDIENTES (para 4 personas):
4 tacitas de arroz bomba
400 gr. de calabaza
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada sopera de mantequilla
150 gr. de queso parmesano rallado
Perejil
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Empezaremos rallando la cebolla muy finamente y la doraremos en una cazuela con la mitad de la mantequilla hasta que esté transparente. Añadiremos el arroz y lo removeremos durante 1 minuto para que coja sabor. Verteremos el vino y dejaremos que se evapore.
Herviremos el caldo de pollo y le añadiremos un cucharón a la cazuela con el arroz y lo dejaremos cocer unos 8 minutos, a medida que el arroz vaya absorbiendo el caldo le iremos añadiendo más, sin dejar de removerlo.
Pelamos la calabaza, la limpiaremos bien que no nos quede ninguna pepita y la cortaremos en daditos. La añadiremos al arroz sin dejar de removerlo y le seguiremos añadiendo caldo (debe estar todo el tiempo cubierto de caldo) y lo salpimentaremos al gusto.
Coceremos el arroz durante unos 18 minutos y una vez pasado el tiempo lo retiraremos del fuego y le añadiremos la mantequilla restante, el queso parmesano y el perejil picado. Serviremos inmediatamente.

Comentarios