Hoy haremos una receta salada, muy fácil y rápida de hacer, para esos días que llegamos tarde a casa y no sabemos que cenar pero no nos apetece comer cualquier cosa, la acompañamos con un poco de ensalada y tenemos la cena perfecta.
INGREDIENTES:
1 lámina de masa quebrada
Para el relleno:
4 huevos
200 ml. de nata líquida
100 ml. de leche
200 gr. de queso emmental rallado
200 gr. de beicon cortado en tiras o en taquitos
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Una pizca de mantequilla
PREPARACIÓN:
Empezaremos untando un molde de quiche con un poco de mantequilla. Extenderemos la masa quebrada en el molde, si nos sobra masa por los bordes pasaremos un rodillo para quitar el exceso y que así nos quede una forma bonita del molde. Pincharemos la masa con un tenedor y la introducimos en el horno a 180ºC ya precalentado unos 10 minutos.
Para hacer el relleno batiremos los huevos en un cuenco, una vez bien batidos le añadiremos la nata líquida, la leche, el queso emmmental y el beicon, lo mezclaremos todo bien para que todos los ingredientes queden bien integrados. Le añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
Retiramos la masa del horno y le vertemos la mezcla ya preparada, lo volvemos a poner en el horno a la misma temperatura 180ºC y lo coceremos entre 20 y 25 minutos, hasta que el relleno este cuajado y la superficie bien dorada.
Espero que os guste la receta de hoy y os solucione alguna cena. Feliz domingo!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por comentar!