En casa gustan mucho los plum cake, de todo tipo de sabores e ingredientes y poco a poco los iré colgando en en el blog. Este es fácil y sencillo y si os animáis a hacerlo, sólo necesitareis un molde de plum cake de 1 litro de capacidad. Vamos a la receta.
INGREDIENTES:
200 gr. de harina de repostería
110 gr. de azúcar blanco
150 gr. de azúcar glass
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
1 cucharadita de postre de levadura
1 pizca de sal
100 gr. de chocolate fondant
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170 ºC.
Empezaremos mezclando la mantequilla con el azúcar blanco en un bol y batiremos con una batidora de varillas hasta que nos quede bien cremoso y sin grumos.
Separaremos las claras y las yemas de dos huevos y reservamos en un bol aparte las dos claras.
Añadiremos a la mezcla de mantequilla los dos huevos enteros y las yemas de uno en uno, y no añadiendo el siguiente hasta que el primero este bien integrado. Incorporamos la harina y la levadura tamizada y mezclaremos.
Aparte montaremos las claras reservadas con la sal y el azúcar glass con las varillas hasta que queden a punto de nieve, la añadiremos a la masa y removeremos con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.
Fundimos el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Si lo hacéis con este último tener mucho cuidado que no se os queme. Apartamos 1/3 de la masa y la mezclaremos con el chocolate fundido.
Untaremos un molde de plum cake con mantequilla. Verteremos en él la mitad de la masa blanca, la repartiremos bien.Sobre ésta la de chocolate y, por último, el resto de la masa blanca.
Lo coceremos en el horno precalentado durante unos 45 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por comentar!