Un postre muy ligero y muy fácil de hacer, si no te gustan los frutos rojos siempre puedes cambiar el coulis por otra fruta que te guste más o simplemente sólo está delicioso.
INGREDIENTES:
500 ml de nata líquida con un mínimo de 35% de materia grasa
150 gr de azúcar glas
3 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla
Unos pocos frutos rojos para decorar
Para el coulis:
200 gr de frutos rojos, pueden ser congelados
2 cucharadas soperas de azúcar glas
PREPARACION:
Empezaremos poniendo las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Cortamos la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y con la ayuda de la punta de un cuchillo rasparemos las semillas.
En un cazo pondremos la nata, las semillas de vainilla, la vaina entera y el azúcar glas y lo calentaremos y antes de que empiece a hervir lo retiraremos del fuego lo tapamos y lo dejamos entibiar.
Una vez esté tibio lo colamos, le añadimos las hojas de gelatinas muy bien escurridas y lo removemos hasta que la mezcla esté bien integrada.
Preparamos 6 moldes de flan y lo rellenamos con la mezcla. Lo introducimos en la nevera durante un mínimo de 5 horas.
Para preparar el coulis, trituramos los frutos rojos con el azúcar en el túrmix (si utilizamos frutos congelados no es necesario descongelarlos), una vez bien triturados lo colaremos para que no se nos queden semillitas.
A la hora de servirlo desmoldaremos las panna cotta, podemos pasar un cuchillo con mucho cuidado por los bordes o bien sumergiéndo brevemente en agua caliente los moldes.
Lo servimos con el coulis de frutos rojos por encima y lo decoraremos con unos frutos rojos enteros.
Espero que os guste la receta, feliz domingo!
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