Creo que no hay mejor manera de estrenar este blog que con este bizcocho, en casa gusta mucho y lo he repetido varias veces y siempre con éxito, al llevar plátano tiene una textura bastante húmeda, el sabor del coco es muy suave y dura bien tapado unos tres días, aunque la verdad no creo que os dure tanto cuando lo probéis. Vamos a la receta:
INGREDIENTES:
250 gr de harina común
1/2 sobre de levadura (tipo Royal)
200 gr de azúcar
50 gr de coco rallado, y un poco más para espolvorear por encima de bizcocho
100 ml de aceite de girasol
2 huevos
125 ml de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 plátanos bien maduros
PREPARACIÓN:
Empezamos precalentando el horno a 180 ºC. En un bol tamizaremos la harina junto con la levadura y le añadiremos el azúcar, el coco rallado y lo removeremos todo bien. En un bol aparte batiremos los huevos junto con el aceite, la nata, el extracto de vainilla y los plátanos que habremos chafado bien previamente, como si hiciéramos puré. Incorporaremos esta mezcla al bol que teníamos reservado con la harina y lo removeremos bien hasta que quede una masa homogénea.
Engrasamos bien un molde de plum cake y le echamos la mezcla bien repartida. Pondremos el bizcocho en el horno aproximadamente una hora, pensad que cada horno es un mundo y deberéis ir mirando hasta que el bizcocho haya subido, pero no habráis nunca el horno antes de media hora porque podríamos estropear el bizcocho. Una vez hecho el bizcocho y fuera del horno lo dejaremos unos 15 minutos dentro del mismo molde, luego lo pasaremos a una rejilla para que se acabe de enfriar. Una vez este frío por completo lo decoraremos con coco rallado por encima. Fácil verdad? Ahora solo queda disfrutarlo.
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